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by venuscolor
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広島旅行記VOL.3

アンデルセンは広島が本店です―

意外と知られていないんではないでしょーか。
正直、私も知りませんでした。広島が本店だなんて。
でも、一度ここに行ってしまったらほかのパン屋には行かれません。
月並みですが、私の一番好きなパン屋です。
本気で一日中いても飽きません。

広島旅行記VOL.3_a0026847_193598.jpg
こちらはハードブレッドのコーナー。
奥にハンドルのついた釜が見えます。
ここで、このような大型パンを焼いています。
私の一番好きな空間。

広島旅行記VOL.3_a0026847_185489.jpg
こちらはデニッシュペストリーのコーナー。
これだけの種類のデニッシュを置いている店は、私の知る限りでは
ここだけです。
他にご存知の方がいらしたら、ぜひぜひ教えてくださいまし!

広島旅行記VOL.3_a0026847_110313.jpg
そしてこちらは…
ワインコーナー。
すごいでしょう?壁一面に、ビッチリとワインが並べられています。
ここで今までに見た中で一番高価なものは、99万円のワインでした。
(なぜ、100万円ではなかったんでしょーか;)
この横にはチーズも豊富に取り揃えてあって、おそらく広島一だと思われます。

広島旅行記VOL.3_a0026847_1105064.jpg
そして!出ました。
あのフランスはパリの高級チョコレート菓子「ジャン=ポール・エヴァン」です。
パリの本店以外に海外進出は、新宿伊勢丹とここ広島アンデルセンだけです。
さすが、いつも高級感が漂っています…

被爆建物、6階建て。
パーティスペース、デリカコーナー、ケーキ、フラワー、レストランコーナー、製菓材料…
これだけのものが一堂に集められているところは他には知りません。
by venuscolor | 2004-08-12 01:19 | Hiroshima