今日の夕飯。
2004年 06月 26日
365日パスタでもいいくらい好き。
でもってワインも好き。
ってことはよーするにイタリアンが好き。
今日はモッツァレラとトマト、バジルと生ハムを巻いたシンプルな
オードブル、それから「変わり冷奴」。
豆腐の上にオクラ、みょうが、大葉、カッテージチーズ、かつおぶしを振りかけて
しょうゆとすりおろしたにんにくを極少。
うまーい!ビールが進む~。
でもワインを飲みたいのでビールはコップ1杯でガマン。
で、今日のメインディッシュはこちら「夏野菜とシーフードのトマトソース」。
夏野菜なのにズッキーニ入れるの忘れた~;
パスタはトマトソースがからみやすいリングィーネを使用。
野菜は存在感を出すために大き目のぶつ切りにする。
そして、トマトのホール缶で時間をかけてゆっくり味を染み込ませる。
仕上げにバジル、チーズとパセリのみじん切りを添えてできあがり。
まぁ誰でもできるけど、やっぱ自分で作るパスタはウマイ。
あ~、ワインがすすむ。週末の至福のひととき…
by venuscolor
| 2004-06-26 21:51
| Food